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Unser Unternehmen blickt mittlerweile auf eine seit über 150 Jahren andauernde Geschichte zurück.

 

Gegründet wird das Familienunternehmen 1855 in Kettig bei Koblenz durch Peter Rausch.

 

Um die Jahrhundertwende übernimmt dessen Schwiegersohn Johann Rünz die Bäckerei.

 

Im Jahre 1933 wird sie an Anton Rünz übergeben, der das Unternehmen bis 1950 alleine führt.

Danach arbeiten Anton, Heinrich und Marianne Rünz gemeinsam in der Bäckerei und stellen bereits die ersten Plätzchen für das eigene Verkaufsgeschäft in Kettig her.

 

1979 gelingt es ihnen einen Fleischwolf zu motorisieren, mit dem die Gebäckproduktion nun schneller erfolgen kann.

 

Drei Jahre später kann die Familie die ersten Großkunden gewinnen und ihre Plätzchen überregional verkaufen.

 

1987 gründen Heinrich und Werner Rünz die Feinbäckerei Rünz GmbH, die bis heute von Werner Rünz geführt wird.

 

Im Jahr 1990 wird das heutige Firmengebäude mit anliegendem Café in Mülheim-Kärlich eröffnet, welches im Jahr 2004 um zusätzliche Sitzflächen und den Werksverkauf erweitert wird.

Im Laufe der Zeit entwickelte sich die kleine Bäckerei in ein erfolgreiches Familienunternehmen.

Wie bereits beschrieben blieb der Fortschritt dabei nicht unberücksichtigt, besonders die Mechanisierung einzelner Tätigkeiten spielt in der Lebensmittelbranche eine wichtige Rolle.

 

Trotz der ständigen Herausforderungen durch Wirtschaft und Politik ist uns unsere Unternehmens-verantwortung sehr wichtig.

Durch die notwendige Handarbeit in unseren Prozessen und nicht zuletzt durch das Festhalten am Unternehmensstandort Deutschland sichern wir nachhaltig Arbeitsplätze. Langfristige Beziehungen zu unseren Mitarbeitern und zu unseren Lieferanten stellen einen wichtigen Aspekt in unserer Unternehmenskultur dar. Darüber hinaus wurden innerhalb der letzten Jahre verschiedenste Maßnahmen zur Reduzierung von Umweltbelastungen angestrebt, welche mittlerweile erfolgreich im Unternehmen umgesetzt werden.

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© Feinbäckerei Rünz GmbH

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